Сторонник полной ясности

Денис Рождественский
После, всё встанет на свои места.
Уйдёт боль забирая отчаяние
И полная ясность ляжет на листах,
Отобразит происходящее сияние.

Слияние галактик будет впереди,
Вселенная тактик жёсткой игры.
В прорыве невиданного счастья,
Напоминая обрыв акульей пасти.

Спасти не удалось мир прекрасней.
Увидеть глазами пришлось,-
Для наживы хитрые снасти.
Здрасьте! До свидания позже..

Разные рожи, одинаковая кожа.
Что было раньше? Что потом уже?
Уши ушей? Или слова слухов?
Что для ножей? Что не продажно?

Вопросы повседневной фальши,
Ответы где-то скрыты подальше.
Варьируются слова веков жизни,
Смысл вода, а может и в ближнем.

Ближе стали со временем мира,
То есть судьба тебя разбудила.
Такое таинственное понимание
Постепенного прозрения гримма.

Сброд из разного степени разлива,
Найдёт учёного, раба и дебила.
Роскошь парила, над бездомными
И теми, кого нищетой наградила.

Парадокс тысячелетней силы,
Нашёл тебя, меня и вас с картиной.
Солнце было, приближало манеры,
Ночью темнело, так хотела Венера.

Вера и небылицы происхождения,
Разные сферы и заблуждение.
Делай своё дело, без раздражения,
В движении странного явления.

Проявление характерного племени,
Ушедшей роскоши первого пламени.
Эволюционный секрет жжения,
Не равномерного и за гранями.

Грянет гром, да и весна проснётся.
Человеческий том может смеётся?
Может потом? Может не просто?
Что за окном? От куда питомцы?

Возвращение к тебе в круговом
В прощании неизбежных пропорций.
Порции сомнительного потом,
Когда наивное детство закончится.

Нельзя, но так сильно захочется,
Особенно когда нечего не получится.
Способы всегда есть лучшие,
Но только их съедают попутчики.

Поручики диковинок из огранки.
Земля крутила людей до оградки,-
Кому-то тяжело, кому-то гладко.
Главное -  чтоб было всё в порядке!



2023