Трудный случай

Арчибальд Пелопоннесский
Я лежу на больничной на койке
А в мозгу – лишь круги да нули…
Только лучше уж тут, чем на шконке...
Так что брось, Натали, не скули!

Снятся мне Геродоты, Ньютоны,
Менделеевы, пары Кюри...
Свифты, Дарвины, Наполеоны
Всё мытарят мой мозг до зари.

Архимеды, Евклиды, Декарты,
Ковалевских-мегер буйный сонм…
Птолемея, Меркатора карты
До утра будоражат мой сон…

Эскулап, Гиппократ, Авиценна…
Даже Фрейд мне не в силах помочь!
И, стеная, ползу я по стенам,
Вопия: «Прочь, кошмарная ночь!».

Снятся классики матерьализма -
Гегель, Маркс и Владимир Ильич…
А ещё бог-отец мистицизма -
Сам Мишель де Нотрдам! - старый хрыч….

Мать-и-мачеха тоже приходят,
Выдавая себя за одну,
И со мной до утра хороводят,
Курят марихуану и хну…

Кружим мы и поём над Луною,
Матом кроя любовь - в тую мать,
И клянёмся мы, брызжа слюною,
Показать Арчи кузькину мать!
……………………………………….
Я лежу на больничной на койке,
В саван белый укутана вся…
Лучше тут, чем на грязной помойке,
Где уроков ни дать и ни взять!

Ах, как жалко, что жалко у пчёлки!
Мне бы жало в одно место вшить...
Я б того, чьи подколки так колки,
Научила ббб…, как следует жить!