Капитан

Искра Души
Больница, палата, и лунный свет,
Что слепит больных нещадно!
Кровати, больные, из под двери свет,
Сестричка дежурит. Храпит беспощадно!

Один лишь больной этой ночью не спит,
Он бдит. Караулит. Дежурит.
Он крепко свой пост всю ночь сторожит,
Глаза подозрительно жмурит.

Штурвал как держал, так и держит сейчас!
Он с боем ему достался!
Он Волк! Пусть и ранен сейчас,
Но жив в этом мире остался!

Штурвал? Он больной!- воскликните вы,
И правды, конечно, добьетесь.
Но он не больной, у него есть свой мир,
Вы вряд ли туда доберетесь!