Помню все

Анджей Якимов
Вспомню все, что пока только снится,
Юной удалью будто все вновь,
Если встреча все же случится,
Значит это проснулась любовь.

Неуклюжая легкость невежды,
И распущенных прелесть волос,
Близость тайной несбытной надежды,
Как потом на руках тебя нес.

Вспомню взгляд, опьяняющий вечер,
Взрывы чувств среди шелеста фраз,
Как губами хватал твои плечи,
И огонь одичавших вдруг глаз.

Пляску тел в танце без сознанном,
И ажурных в сплетении ног,
Извержение лютых желаний,
Властью страсти, что сладить не смог.

Вспомню жажду спасительных мук.
Их горячую пряность на вкус,
Нежных линий протянутых рук,
В стуке сердца торжественный груз.

Помню все, что с рассветом умчится,
Буду ждать тебя вновь я и вновь,
Был ли сон, или явь даже снится?
Беспробудное чудо - Любовь!


1995 г. (2023)