Воскресенье

Галина Краковская
Как нелегко прощать обиды
и злом на зло не отвечать.
А, отомстив, сказать: "Мы квиты"
и слёз чужих не замечать.

До слёз чужих какое дело?
И у самих полно забот,
когда ещё прекрасно тело
и так приятен нам комфорт.

Как нелегко просить прощенья,
на свою гордость наступить.
На то, мой друг, и ВОСКРЕСЕНЬЕ,
чтобы простить и позабыть.