Внуки о нас

Юрий Топчин
Мы - субъекты исчезающего вида,
Наши внуки очень часто видят в нас
То ли выходцев из древней Атлантиды,
То ли в каждом где-то спрятан папуас.
Мы писали ручкой письма на бумаге,
Ожидали с нетерпением ответ
И взахлёб читали книги об отваге,
О любви и о героях прошлых лет.
Стали дружно мы рабами Интернета.
Круглосуточно у гаджетов в плену.
Утонула в паутине вся планета -
Опускаемся стремительно ко дну.
02.2023