Тебя давно простил я... Ответ ближнему в Прощеное

Александр Торговцев
 Тебя давно простил я и с фатумом смирился...
 Нет, я еще не завтракал. И, даже, не умылся...
 Прости, душой корявого, слезою не умытого,
 на милости дырявого, от жалости привитого...
 Век доживаю тихо я, дохрамывая к старости.
 Не всё, конечно, пох.ю, есть маленькие радости!
 И благодарность к Господу за милости мне, грешному,
 признательность за каждый вдох, за каждый шаг неспешный...
 За свет над миром солнышка, за ягоды полянами,
 за колосок из зернышка, за избы деревянные.
 За первый крик рожденного измученною матерью.
 И за Христа казненного склоняюсь я к распятию.
 За воздух, за травиночки, что рвал в букет без жалости,
 и - к озеру тропиночку , и наши с братом шалости.
 За многие падения, за шишки с синяками,
 за птиц весной галдение, за небо с облаками.
 За пса, дворнягу, верного, за кашу с маслом манную,
 за книжку свою первую и за мечту туманную.
 За всех друзей-приятелей. И тех, кто был не очень...
 За первые об,ятия, за брак, что был не прочен.
 За ту любовь, что дал другим, как и за ту, что дали.
 За Ангелов Небесных, что надо мной летали!
 И за детей со внуками - Господь Велик щедротами!
 За радость вкупе с муками, за церкви с позолотою.
 За Все, за жизнь - до донышка,
 до капельки, до выдоха, до макового зернышка -
 Любовь отдать Всевышнему,
 заботу даря ближнему. Вот Счастье наивысшее!
 Мой друг, айда, к нему!

26.02.2023