И злом стану сам

Максим Митрофанов 2
Звёзды разлиты.
Дорога ясней.
Я сплю, как убитый,
А сны – только с Ней.

Она, без огласки,
Принцесса всех снов,
Да только там сказка
Страшнее основ.

Основ мирозданья,
Когда, без прикрас,
Не делились созданья:
Зло, добро, как сейчас.

И древняя святость
Не в помощи к ней.
Я знаю, что гадость,
Но также ясней?

И звезды разлиты.
Блестит и луна.
Я сплю, как убитый –
Приходит Она.

И то будто ново.
И чувство – не в тон.
А скажет лишь слово –
И я в её сон.

Она удивится:
Не сможет витать.
А время, как птица,
Не сможет летать.

И я, без сомненья,
Найду по следам,
Но схватит теченье.
И злом стану сам.

09.02.2023 (22:00);
15.02.2023 (19:00);
23.02.2023 (04:51 утра)