Ночная прогулка

Валентина Шемякина
Стало скучно и томно мне.
Захотелось "на волю".
Этой ночкою тёмною
Выйду в чистое поле.

Апельсиновой корочкой
Пахнет воздух  студёный.
Поднимусь на пригорочек,
Где берёзонька с клёном.

Тишина следом тянется
Да за мной по пороше.
Нереальным всё кажется.
До мурашек, до дрожи.

Месяц острыми рожками
Упирается в небо.
Звёзд алмазное крошево -
То ли быль, то ли небыль.

Мыслей рой растревоженный-
Звёздным россыпям ровня.
Столько было хорошего,
А плохого не помню!

Были тропки заветные
На духмяных покосах,
Были зорьки рассветные,
Отраженные в росах,

В светлых косах распущенных -
Васильки голубые.
Помню самое лучшее,
А плохое  забыла!

Клён с березкою в инее.
Щиплет щёки морозец.
На снежок тени длинные
Ясный месяц набросил.

Как провидец услужливый -
Свет серебряный лунный -
Заплетает их  в кружево,
Словно тайные руны.

Нет доверия знакам тем:
Кто поймёт - не осудит.
Всё прошедшее - в памяти,
А что будет, то будет!

По снежку по скрипучему -
Вновь к родному порожку.
Месяц скрылся за тучами.
Я озябла. Немножко.