Брюнетка

Маргарита Бахарева
А Мальвина любит теперь амурских тигров и орхидеи,
смотрит в глаза закатам и пишет их акварелью.
Из всех оттенков больше её влечет терракотовый.
Она добавляет в него свою кровь и получает тело животного,
уносящего солнце на тугой спине,
черные полосы потом дорисует во сне.

Девочка с голубыми волосами давно уже стала брюнеткой
и ненавидит разного рода рюши и пайетки.
Она складывает оригами из мыслей и скомканных чувств
и сжигает танцуя под модерн-блюз.
А к завтраку облака приносят ей белые цветы,
Она кладёт их на могилы павших от большой любви
и бледные печали свет обретают её слезы,
чтобы в мире дождей стало больше живой воды.