Бессонницей мучительной разбит

Полина Левит
Бессонницей мучительной разбит..., Сидит...,
Не видя снов...,
Нащупывая странный смутный Зов..., Дрожит...,
Боясь себя и избегая слов...
Он верит - проиграл...

***
Идёт на кухню...
В молчаливые глазницы Ночи
Смотрит..., смотрит...
Вдыхая  Звёзды..., Темноту...
Пьёт чай...

***
Он побеждён...
И... счастлив!!! Заглянув за край...
 
***
В прекраснейший рассветный сонный Сад выходит...
И между спящими...,
И между дивными, волшебными цветами Иллюзий, что растут на Снах...,
Неслышно ходит...
К ним не прикасаясь..., Улыбаясь...,
Стараясь никого не разбудить...,
Он шёпотом тихонечко зовёт...

***
Быть может, этот шёпот превратится
В неясный, странный, смутный Зов...
Внутри того, кто нынче ночью
Бессонницей мучительной разбит...
Не видя снов...
Сидит...
               


Поиск. Долгий, долгий, почти бесконечный… Много лет, много книг, много Учителей, много-много-много мыслей… И ничего. Ты проиграл. Ты полностью, тотально сдаёшься, хватит. И в этот миг пустоты, когда уже нет ни ожиданий, ни отчаяния, ничего – случается переход, ты получаешь ответ, ты входишь в дверь, которая всегда была открыта, всегда была рядом, которой даже вовсе и не было… Ты просыпаешься… И получив всё, ты возвращаешься в мир, ходишь среди других, стараясь никому не мешать идти своим путём – ведь у каждого это будет в своё время, и твой тихий-тихий шёпот сможет услышать лишь тот, кто готов уже сегодня, кто также прошёл весь путь, кто сдался и готов шагнуть, не зная об этом…