Если страна

Кезис
Если страна считает себя великой, миллиардной и даже более, то чего ей сделает оружие у противника на миллиард долларов? Но он же и боится оружия на миллиард долларов от сверхдержавы. А это по доллару на миллиардийца всего лишь. Да даже и меньше чуть. 1 патрон доллар не стоит даже!!! Значит, Красный миллиард очень слабенькая страна в военном плане. «Первейшая армия мира». И в ней населения намного меньше даже, чем полмилларда?
Часто рассказывают о жёлтом чуде. Но оно стоит только на чужих микропроцессорах всего лишь. М на капитализме. На валюте чужой.
Как бы вы ответили на вопрос "Живее всех живых".
Ответ: "Любовь". Благодаря ей существует жизнь на земле и люди. Постепенно от каменного и докаменного века люди становились всё лучше. Только благодаря любви. Только те, кто любят свои вторые половинки могли придумать для облегчения их жизни стиралки, микроволновки, посудомойки. Чтобы любимые не уставали. Мерседесы и БМВ для романтических свиданий и семейных поездок... А вот там, где любви нет - там и смерть вместо жизни. Одиночество. Противовес любви - ненависть и злоба.
Смотрим даже сказки. Там сказочные цари, которые были богатыми, и даже старыми, искали себе невест. Даже Кощей Бессмертный, который вообще богатейший и вечно живой, как кто-то ещё…, который вечно будет жить, как говорили – и тот, себе невесту искал. Самые отъявленные злодеи – и те хотели себе невесту. И не просто, а жениться по законам. Не разводиться, ни по штампу, а по закону людскому жениться. По-настоящему. То есть, даже нечистая сила не могла просто так быть. Даже обманщик-Кощей не пытался обмануть, а честно жениться. Даже в бункере 1945 года женились. А уж там были вообще отморозки отморозков, вообще-то
То есть тот, кто без жены, без любви, без закона – очень плохие.

Умер политик. Бывший. За 90 лет его возраст. Но он давно отошёл от дел. Никаких тебе забот. То есть, будь он еще в обойме - то не дотянул бы до таких лет точно, скорее всего. Потому что в вечном напряжении надо быть, будучи в обойме. Но некоторые всё никак не могут уйти - старики-разбойники... Страшно уходить им. Очень страшно... Если совесть нечиста. Тогда начнутся вопросы всякие, проверки...