Основы

Воронков Сергей
Смотреть на вещи надо шире,
сшибая дьяволу рога:
Москва – окраина Сибири
и тем доступнее врагам.
Что сердце в чахлом организме?
Малейший тромб – и крепкий гроб.
Дом строить, как ведётся – снизу,
во избежание хвороб,
во избежание подвижек
от сотрясения пластов,
фундамент – это то, что ниже,
а крыша – там, где вой котов.
И стены – строго вертикально,
без перекосов и прорех,
и, что б снаружи не брехали,
восходит солнце на заре
оттуда – из тайги Сибирской,
меридиана смены дат.
Вот жаль: прозрение неблизко.
От нас зависимо – когда.