А так -

Кезис
А так - если честно жил - то спокойно отдыхает на пенсии. Никаких тебе хлопот и забот. Вот и прожил так долго потому он. Да и детство его прошло в нормальном, неголодном мире. То есть, такому и в 90 было бы не страшно быть политиком. Сравните Ельцина и Рейгана... И это при том, что на Рональда было совершено покушение. Правда, стрелявшего в него не расстреляли, как Каплан...
 Эрдоган учит Европу жить. А что дало его правление миру? Какими такими технологиями славится эта страна вообще-то? Ничего и ничем. Что Турция значит без турок в Германии?
Какие он сам великие изобретения или идеи он дал. Что с экономикой его будет без пересасывания им ресурсов с места на место?

Надо смотреть любого правителя не по длительности его правления, не по выкачанным деньгам откуда-то. А именно по этому, а какие технологии были изобретены в стране в его время. Рассказывают о гениальности Тесла. Но феномен Николо Тесла был возможен только в очень богатой и свободной стране. С духом предпринимательства. То есть, уровень Тесла мог раскрыться только в США в те времена. Может ещё в какой Англии. Или Франции. Но только в США жил Эдисон, у которого Николо учился. И с кем конкурировал и соперничал затем. Где был придуман интернет? Только в стране свободного предпринимательства. Можно сколько угодно говорить про электрификацию и строить огромные ГЭС и каналы. Но от них ума и толку не прибавится точно. И технологий новых не прибавит никакой Днепрогэс. Тут дело в людях. Судьба гениев неоднозначна. Судьба Великих чаще всего трагична. Но стать великими они могут только в очень хороших странах. Тут речь не идёт о писателях и всяких философах или докторах. А именно о технологиях. Потому что рассуждать - не мешки ворочать. Для этого не надо больших денег и талантов изобретательских. Хотя, талант нужен во всем. Хотя бы для того, чтобы не повторяться. И не быть куколкой, как некоторые.