Найдите время чтобы жить

Алла Королёва 2
В доме появился телевизор - книги перестали мы читать.
Чуть к руке айфоны прилепились - письма разучились вдруг писать.
Дружно пересели на машины - позабыли как пешком ходить.
Ноутбуки к носу подтащили - перекратили время мы ценить.
Нам "кондишен" заменяет климат - уж не ищем тень среди берез.
От парфюма  "тащимся", им дышим - не чаруясь ароматом роз.
Мессенджер всем заменил общенье - разговоров длинных не ведем.
Деньги копим в банках  с упоеньем - но над ними чахнем, не живем.
Люди! Я прошу вас - оглянитесь! Находите время чтобы жить.
Горести, проблемы отпустите: вы смолчите там где вы правы,
Скромничайте, если вы богаты, злость утихомирьте коль бедны....
И любите!! - крепко, непредвзято тех, кто больше жизни вам нужны....

26.02.23
Алла Королева