Интервью. Басня

Борис Ханин
Репортер однажды задал свой  вопрос
Человеку, что стоял на улице:
"Вы курите?" Был ответ довольно прост:
"Да"- он произнес с улыбкой на лице.

"А знаете: курение так вредно"-
Все не унимался  этот репортер
"Да знаю я, но прожил худо-бедно
Лет пять десятков . Курю я до сих пор".

"А  начали курить во сколько лет?"-
Не унимался снова репортер.
"В двеннадцать - тут же  прозвучал ответ:
 Он затянулся, сплюнул и растер.

"А если  б не курили вовсе вы,
То деньги на покупку сигарет
Могли потратить на предмет мечты-
Машину БЕНТЛИ, в этом весь секрет."

Газетчик  взглядом демонстрировал авто,
Дорогостоящий ,стоящий рядом
" А я могу уже у  вас спросить  про то?-
Сказал мужчина  с тусклым взглядом:

Вы курите?" "Нет, нет - ответил репортер.
"А вы имеете такую вот машину?"
"Представьте, денег не хватает до сих пор,
Хотя я не курю, другие есть причины.

"А я курю. - заметил  едко  человек:
И та машина БЕНТЛИ, что вы показали,
Моя, уже довольно много лет,
Не приставайте больше, чтоб вас не послали!"
                * * *
Мораль: не будь умней других.
Про то написан этот стих.