Позывной - БУБА

Валентина Жукова 4
Игорю Смирнову, уроженцу Харовского района Вологодской области, ГЕРОЮ РФ.

Он кровный сын России и Мужчина -
Закалку получил в Чечне, солдат.
Неравнодушье - главная причина,
Чтобы прийти опять в военкомат
И поступить на службу - добровольцем,
Чтоб поддержать товарищей своих.
Так жизнь любил, жену, и мать, и солнце! -
Погиб герой, спасая жизнь других.

Сержант из Вологды. Прозванье - Буба!
А позывной он с родины  привёз
Был не из тех, чьи необычны судьбы:
Немногословен, очень скромен, прост.
Его подразделенье под Изюмом
С пехотою вело неравный бой,
Прорвался танк. Раненье в ноги. Буба
Отдал приказ - отход с передовой.

Он их прикрыл, он сделал личный выбор,
И, в рацию последние слова
Сказав:"Прощайте, мужики, спасибо,
Что с вами я служил!"- себя взорвал.
Враг не прошёл. Герой ушёл в бессмертие,
На родине захоронили прах.
Он удостоен звания п о с м е р т н о:
ГЕРОЙ РОССИИ. Будет жить в сердцах.