Зина на прогулке

Павел Богданов Ок
Горечь или жало скорпиона
Чем нас одарила поэтесса?
Эта «декадентская мадонна»
Так не зря прозвала её пресса
Сумерки пленительного вида
Женщина как вызов и искус
Вышла прогуляться Зинаида
Зина, Зинаида Гиппиус
 «Я претепло одета:
Под капором коса.
Гулять — теперь не лето –
Иду на полчаса.
Погода-то какая!
Снежок хрустит-хрустит...
Далёко бы ушла я,
А няня не велит.»
Смерть и любовь, тревога
Нет для души покоя
И некто в роли бога
А где оно – святое?
К невидимому третьему
Я обращаюсь снова
Но нужно ли ему
Молитвенное слово?
Я томик  отложил
Вот как могла писать!
Да чтобы я так жил!
Но нет - не унывать!
Я вдруг  попал, не скрою
В серебряную клеть
Про девочку с косою
Вновь хочется мне спеть
«Я претепло одета:
Под капором коса.
Гулять — теперь не лето –
Иду на полчаса.
Погода-то какая!
Снежок хрустит-хрустит...
Далёко бы ушла я,
А няня не велит.»
Дама из серебряного века
Вам платок на плечи или шаль
Времени не нынешнего фотка
Время, уносящее печаль
Время от подъёма до упадка
Молодость и старость как фрагменты
Книги альманахи как загадка
Памятники ваши декаденты