Эффект дров. Стёб

Эва Старовойтова
 
По мотивам творчества авторов О.Борякина и  Р.Шулевского.
)

Я мыслю – значит существую –
текущий лозунг века
достойно всяческих похвал
Сознанье человека

Но человек не наделён
возможностью Создателя
он не Творец… а так… - *божок
с задатками предателя

Он слаб…  в сомненьях растворён
к тому ж - к болезням  склонен
подкатят вирус или слон –
*божок предельно болен

Шляпу на фоне дров постИт…
такой  «фигни» нагородИт…
юный «невротик»  Лита…
что на ушах портал  стоит
и блеет что-то на иврит…
приветствуя пиита

А что … ?  Никто не разберёт
зав кафедрой с ума сойдёт
копаясь в той "нетленке"
спасаться в *Кащенку  уйдёт
дел там весной невпроворот
полоть поможет огород

Но дед Карат и «желторот»
и в *Кащенку притащат «мёд»
Совет Учёный соберут
пропустят через сито
всё перемелют перетрут
тут вам не там – объявят всем
в эксперты  пригласят  ПАСЕ
Марью  Ляксевну  над усе
экспертов по делам меньшинств
и членов Неолита

в поклонах изойдут врачи
моля -
– Любезный не кричи!
погоны снимет наверху
на крайнем к Небу этаже
сам президент *Броз Тито

Да) человеку не даны
возможности Создателя
Он не Творец… он - злой *божок
с задатками предателя
--------------------------------------
За шторами царит зима... зима
нет проку в февраля морозной стыни
ни слова в текстах про *грибы и *Тини
*Наташечка вся в ожиданье летней сини
впрок собирает хворост и дрова
чтобы согреться…  потому - права

Шулевс…й проволоки медь постит) живёт без света
и тоже ждёт… когда наступит лето
ну ладно пусть не лето пусть весна
распустятся нарциссы без труда) пионы
тоже ведь не зимняя примета
но придадут волнения поэту

Он носит о-го-го какую шляпу
чтобы от дум и бытовых и прочих странных
про проволоку мыслей филигранных
при унавоживаньи цветников и грядок
не перегрелось то что мы в природе
меж делом называем голова