21 апреля

Виктория Вэл
21 апреля я везу маме букет белых тюльпанов. Эта история из детства, свежего апрельского утра, когда я впервые, зажав монетки в руке бежала к цветочным бабушкам  купить маме букет на день рождения. И мне конечно представлялось что он, этот букет, будет как на открытке большой и красивый... но денежек моих хватало только на три анемончика бледно зелёных  и каких то испуганных. И я стояла растерянно, потому что никак не вязались они у меня в голове ни с «букетом», ни с мамой, стояла готовая заплакать от расстройства. И тут подошла ещё одна женщина и встала в ряд цветочниц с охапкой белых нежных тюльпанов. Они были так прекрасны что я до сих пор их помню - полураскрытые бутончики с нежно желтой начинкой. Они были как безе.
- Когда у твоей мамы день рождения? 21 говоришь? Ну вот значит 21 и бери! И не считая она кинула мои монетки в передник. А я схватив это облако из тюльпанов уже со всех ног бежала домой чтобы принести свою добычу маме). Мамы нет уже больше чем полжизни моей, а я помню её удивленные глаза и эти тюльпаны, и то какую огромную любовь она оставила в моем сердце, и то как она навсегда в нем. И по моему ничто в мире не имеет такой ценности как та любовь которую мы способны дать и та, которую можем в себе сохранить.