Ты просишь, чтоб я сердце не рвала Валюшке

Татьяна Воронцова
Ты просишь, чтоб я сердце не рвала!
Но как, скажи, когда печаль жжёт душу?!
Мы вымираем от безумья зла,
И сами мы безумны от бездушья.

Слепые духом, слепота в мозгу...
Театр мышиный Дурова из детства!
Я помню тех мышей, что по свистку
Заученные выполняли действа.

Кто нас дрессировал, сказать нельзя -
Мы сами себя сделали рабами...
Цена тридцатилетнего вранья -
Гробы и траур, вдовы с матерями.

Не будет пробуждения от зла,
Пока мы не очнёмся от безумья.
Ты просишь, чтоб я сердце не рвала,
Но как, скажи, когда, как змеи, думы?!

26.02.2023