Сугроб

Екатерина Веселова-Лаврова
Из трубы идёт дымок -
Банька топится.
Милый меряет сугроб,
Не торопится.
Чтоб с разбегу из парной -
Путь проверенный -
Свой коронный затяжной
Взять уверенно.
Ну, а может, ни при чём
Бой разведкою?
Может, просто детство в нём
Силой крепкою?
Эх, сугробы хороши!
И не выманить.
Пусть резвится, только б вслух
Мне не вымолвить...
Задержусь в сезоне стуж
Перед банькою.
У меня сегодня муж -
Ванькой-встанькою.
26.02.2023