Я быть, конечно же, спешу

Сайда Розенталь
Мне всё казалось интересным,
Всё, что о жизни(Боге) я пишу.
Кому-то явно легковесным...
Когда в грехи я их гляжу.

Мне шкура их казалась тесной...
Я, ведь грехи не выношу...
Но поправлять их неуместным. 
В жизнь корректив их не вношу.

А жить хотелось слишком честно,
Чужое брать я не спешу. 
Для них же жизнь казалась пресной...
И рыли зачасто межу.

Зачем быть пред людьми известным?
Публичности не выношу..
А вот культурной и любезной...
Я быть, конечно же, спешу.