колыбельная

Виктория Вэл
Самое важное успеть поболтать с тобой перед сном.
- Расскажи мне из детства историю, мама, а почитаем потом… 
- А про что тебе?
- Ну про домик твой, про речку, про гаражи. Про друзей и про маму мне свою расскажи…Закрываю глаза, ладошка твоя в руке, и мы вместе сбегаем тропинкой крутой к реке. Вместе строим плот, вместе прячем его в камыши..вместе плещемся у берега - водичка как молоко. Стрекоза как маленький самолет взлетает с воды легко. Возвращаемся, вдоль берега-  пижма и ковыли, ноги тонут в бархатной теплой пыли, за плечами солнце садится в воду… сердце лета, такая уж здесь погода. Дома мама. Оладушки с мёдом, чай. В окна смотрит ночь и машет дню вслед прощай…
Засыпаешь не открывая книжку, засыпай мой маленький, мой мальчишка.

В детстве день как жизнь, закрывает глаза малыш. Я ещё продолжаю, а ты уже крепко спишь.