А на поле средь лесов

Нурлыгайн Тургинбаева
А на поле средь лесов,
Средь берез замерзших,
Поднимается над снегом
То ли пар весенний,
То ли вихрь прозрачный,
Закружившись легкой тенью,
Невидимкой танец снежный,
Снега пыль, мираж морозный,
Замер таинством его,
Явь, иллюзия
И мир иной.