Где-то пули всё свищут и свищут

Николай Кулько
Где-то пули всё свищут и свищут,
Выстрел, взрыв, пораженная цель,
Снайпер тихо мишени всё ищет,
Не промажет, точно поверь!..

Все уходят, уйдут без возврата,
Смерть придёт на войне или дома,
Почему же стреляем мы в брата,
Ведь история нам-то знакома...

И смеются траншеи с улыбкой,
Смотрят тихо-безмолвно опять,
Отыграла последняя скрипка,
И симфония кончилась мать...

И гниющаю плоть, -реки крови,
Не простят нам потомки, увы!
Говорят, руины нам снова,
-Ты браток, браток потерпи!..

А кого судьба пощадила,
А кому-то суровая участь,
Смерть с косою по полю бродила,
Забирая с последнюю трусость...

Я не знаю и знать не желаю,
Сколько гибнет в огне той войны,
Только знаю, что люди страдают,
Плачут матери, -гибнут сыны!