Псалом 14

Сергей Покровский 7
Руководителю опять, вот Песнь Давида:
Сказал безумец в сердце: «Бога нет!»
Вот негодяй, им своя честь забыта,
Забыл бы лучше он про свой обед!

О, как же развратились в своём сердце
И совершили гнусные дела!
Нет делающих доброе младенцу,
Что в муках мать в сарае родила.

На человеческих сынов с небес Бог смотрит:
О, есть благоразумный среди них?
Хотя б один, что ищет Бога отрок,
Который к свитку, грамоте приник? 

С пути сошли все, вместе и растлились,
Добро же больше делающих нет
Ни одного. У них сердца остыли
И Божьей правды им не видеть свет.

Творят что беззакония, не знают,
Что только поедают, словно хлеб,
Народ мой.  Они к Богу не взывали, 
Боялись (страх их, впрочем, был нелеп).

Всесильный в поколении правдивых,
Кто честно, с сердцем, борется со злом.
Кто перед ложью не сгибает выю,
Те преуспели, тем и повезло.

А вы над мыслью бедного глумились,
Что Бог лишь упование его?
Господь прольёт с Сиона ему милость
И прекратит страдания и зло.

«Кто даст теперь Израилю спасенье,
И пленников когда Бог возвратит?»
Чтоб совершить им жертвы воскуренье,
Духовную твердыню взять на щит.

И будет ликовать тогда Иаков,
И радоваться будет Йисъраэйль:
Несчастные спаслись из тьмы и мрака,
И веселятся, пьют вино и эль.

                27/02 2023