дирижер

Алексей Хошовский
мой фрак помятым не был,
который раз на сцене я стою перед толпой,
что ждет моих кистей знак с недоуменьем,
когда я в паузах импровизирую слегка порой,
я сам меха в гармонии своей вжимал когда- то,
пока волшебных сил не покинула рука,
мне с бубном снился сон - где я превратно,
стою и с чувством в такт, со скрипкой в унисон,
тихонько между контрабасом и пельчатто -
трясу его бубенчиком звеня....
и просыпаясь понимаю -
что безвозвратно - куда-то ушла музыка моя...