Меню кошки

Валерий Казанжанц -2
Что было то было - мне правду открыла
Меню нашей умной отзывчивой кошки –
Она как собака не слизывает крошки,
Не кушает каши, не смотрит на фрукты,
Её не волнуют другие продукты,
Такие как свёкла, морковь, помидоры,
Она не вступает в переговоры,
Чтоб сдаться в итоге, наевшись борща,
Его по дороге ко рту расплеща.
Другой ипостаси – домашняя кошка,
Которая мирно сидит у окошка
И смотрит, как зреют в рядках огурцы,
А рядышком шумно резвятся птенцы.