Паруса счастья

Юлия Одинцова 2
Не верь, что счастья нет,
Оно не за горами! -
Как верится легко
В красивые слова...
На лучшей из планет
Живем между морями,
Но где-то далеко
Без горя острова.

Земные пояса
С Востока и на Запад
Чертили курс прямой,
С которого свернём.
Несли нас паруса
По жизненным этапам...
Тот путь, что за кормой,
Длиннее, чем потом.

Качаться б на волне,
Избрав такую долю -
Не будет многих бед
Без ветра в парусах.
На свете счастья нет,
Но есть покой и воля, -
Сказал один поэт
С бессмертием в глазах.

Когда на море гладь,
И небо туч не хмурит,
Счастливая звезда
Над парусом уже -
Зачем же он опять,
Мятежный, хочет бури? -
Спросил другой поэт
С печалью на душе.

Поднявши якоря,
Нередко в путь опасный
Бежим из пустоты
Искать свою мечту!
А месяц, как судья,
Спокойно и бесстрастно
Взирает с высоты
На нашу суету.

Последний пенный след
Разгладится не скоро...
Поверив тем словам,
Которых не забыть,
Не верь, что счастья нет!
Найти осталось горы,
Оно ведь где-то там,
И надо лишь доплыть.

ПАРУСА СЧАСТЬЯ", 30,6 х 24,5 см, бумага, графитный карандаш, 2022-2023 гг.
Автор - Алексей Акиндинов.