Солнце весело сияет

Игала
Солнце весело сияет,
Радостно душе
И весну всё приближает,
Март на рубеже.
Ждёт, когда февраль уступит
Власть свою ему,
Время вешнее наступит,
Проводив зиму.
Зазвенят ручьи под снегом,
К речке побегут,
И подснежники под небом
Синью расцветут.
Отряхнут деревья иней
Со своих ветвей
Холод и морозец зимний,
Зашумят сильней,
Чтобы забродили соки
Под корой в стволах,
К жизни вызвали бы почки,
В листьях и цветах.
Чтоб с весною возрожденье
всюду началось
И ушли из жизни тени горя, бед  и зло.