Праздник в городе моём

Антонида Носкова
Праздник в городе моём,
           в это воскресение.
Мы идём с тобой вдвоём,
           всем на удивление.
Много ряженых,зевак,
          в обиходе блинницы.
Скоморох надел колпак,
          а в руках гостинец.
Горы разных пирогов,
             самовар горячий.
Стопка масляных блинов,
            их сосед хомячит.
Приглашает скоморох,
           чай его с малиною.
За углом переполох,
           дивятся дурачиною.
С голым торсом паренёк,
         по столбу за призом.
Славный выдался денёк,
        но слегка с капризом.
Под гигиканье и смех,
            вершину покоряет.
Балалайка за успех,
         как играть не знает.
Снова дИвится толпа,
              чучело сжигают.
Вот и кончилась зима,
         друг друга обнимают.
Тройка ряженых коней,
            рядышком вознИца.
Приглашает в глубь саней,
        пар с коней клубится.
Нынче проводы зимы,
            вот и потешаются.
Не нужны уже пимы,
         пусть пока валяются.
В Дивном городе моём,
          с холодом прощание.
Сожгли чучело зимы,
           видно на заклание.
27.02.2023.г.