***

Элла Петрищева
Сегодня захотелось умереть,
Отпив из чаши голубого неба,
Ты, как трамвай, опять свернул налево
Я, как свеча, сгораю тихо здесь.
И Смерть сидел, довольный за столом.
Пил чай и грыз баранки бодро.
Рукой схватил  безжалостно за горло,
Когда пыталась прочитать псалом.
Я жду июль - последний мой рубеж
Рифмую слоги, буквы, строчки
Трамвай сломался. Остановка. Точка.
И лишь подсвечник снова юн и свеж.