Дыра в бюджете

Константин Ворончихин
В огромном лесу звери жили.
Так скромненько и не тужили.
Но, как-то случилась беда,
В лесном их бюджете - дыра.

В ту пору Медведь в лесу правил.
Он всем телеграммы направил,
Что нужно решить по утру,
Как будем латать мы дыру.

Собрались они пред берлогой,
Зверей было очень уж много.
И каждый хотел там узнать,
Чего же от завтра им ждать.

Вот выступил первым Хорёк
Пушистый, но хищный зверёк.
«У Белок изымем орехи,
И так мы закроем прорехи!».

Потом выступала Куница,
В советах она мастерица
«С Мышей соберём по зерну.
Тем самым закроем дыру!»

А третьей была Росомаха
И выдала сразу с размаха
«У Зайцев в запасах морковка,
Дыру мы закроем ей ловко!»

Не выдержал тут старый Ёж.
Он был очень старый, но всё ж
Сказал Ёж, щетиня иголки
«Так есть же в лесу ещё Волки!»

Как это услышал Медведь,
Так начал он сразу реветь
«Волков нам тревожить нельзя,
Те хищники - наши друзья!»

И в жизни такое бывает
Случись что, и сразу страдает
Лишь тот, кто не в списке друзей
У разного рода «князей».