Мартовские сны

Наталья Бабочкина
Мне снова снятся мартовские сны,
хотя февраль нас не спешит покинуть.
А в душах чувств неясная лавина
предвосхищает торжество  весны...

Ты говоришь - одумайся, подумай,
ещё снега и холодно в душе...
А наше сердце, трепетно и юно,
свою весну предчувствует уже...

И не беда, что зябко так и сыро,
что под ногами вновь скользят снега...
Прекрасный март, я все тебе простила.
Не помешают холод и пурга...

Однажды утром ты, себе не веря,
услышишь стук капели за окном.
Совсем не важно - в марте ли, апреле-
но постучит весна в озябший дом...

Придёт пора любить и удивляться,
чтоб повторилось все, что было встарь...
И снова сны мне мартовские снятся,
им наплевать,  что за окном февраль...
27.02.2023