Проснись проснись

Юрий Штейн 2
Проснись проснись, ты на рассвете,
Поймай лучи перед грозой,
Возьми возьми, руками ветер,
Умойся утренней росой,

Иди иди, ко мне на встречу,
Лучи и ветер подари,
И я возьму тебя за плечи,
И скажешь ты: - бери бери-

Молчала ты, когда терзало
Зверьё тебя со всех сторон,
И умывалась кровью алой,
Не проронив хотя-бы стон,

Когда подошвами топтали,
Твою разодранную грудь,
И звезды раскаленной сталью,
Прожгли на сердце млечный путь.

Мучителей своих любила,
Им отдавалась всякий раз,
Они берут тебя на силу,
А ты их любишь, любишь нас,

Когда тебя мы отмываем,
И вяжем заново любить,
Молчу, и я с тобой родная
Готовый кровь твою испить-

Берет очередной мессия,
Держу тебя за плечи я,
Немытая моя Россия,
Избитая любовь моя.