Сны и сновидения...

Ольга Полежаева 2
Всю ночь не сплю я до утра, блуждают мысли разные,
Как наяву гремит гроза,
дела творятся несуразные.

И не поймёшь: где сон, где явь,
дневных событий видно продолжение.
Уставший мозг даёт понять:
пора бы прекратить души томление.

Хочу как праведник уснуть без снов,
без сожаленья сбросить груз оков.
Вот только не пойму достоин ль я,
забыться сном безгрешных, как дитя?