Осенние будни

Юрий Топчин
Будни серые,  очень похожие
Друг на друга, как стая грачей.
Капюшоны накинув, прохожие
Скачут через возникший ручей.
Не надеясь, что вдруг распогодится,
Ветер листья несёт с тополей,
Лишь каштаны, забыв где находятся,
Не хотят отдавать их земле.
То и дело снежинками редкими
О себе заявляет зима.
Ждут деревья её, машут ветками,
Ждут побелки газоны, дома.
11.2022