Столичная погода

Юрий Топчин
Вчера под вечер всё померкло -
Теперь десятый час утра,
И по моим привычным меркам
Давно рассвет встречать пора.
Но утро мрачное такое:
Сквозь стёкла с неба давит мгла
И слева что-то беспокоит,
Как крошка битого стекла.
А на Урале солнце светит,
Хотя то дождь, то снег порой.
Но там любой промозглый ветер
Теплее.  Может быть родной?
11.2022