Деревня в стороне на ладан дышит

Дмитрий Иващенко 2
+++
       с Георгом Траклем

Деревня в стороне на ладан дышит.
У тления с забвением дуэт.
На ветках сонных, над холодной крышей
луна сама с собой беседует –
об одиноких странниках, что сгинут,
как на болоте ржавом тот пастух,
вот рысь урчит и выгибает спину,
но жёлто-дикий взгляд её потух,
и это озерцо, и эти чащи,
и облака, свинцовые в ночи, –
умрёт и вымрет всё, что преходяще,
исчезнет то, что было настоящим.
Молчи, мой свет.
И ты, душа, молчи.