Не гони так, зима, не гони

Александр Комаров-Жестянников
Гладок полоза санного след
По февральскому льдистому снегу...
Так и хочется - прямо в багет,
Это зимнее утро, на стену.

Не гони так, зима, не гони!
Дай морозцем твоим надышаться!..
Всё труднее на крУги свои
С каждым годом теперь возвращаться.