Расставание

Юрий Топчин
Не уехал, а уже
Очень хочется вернуться
И привычно окунуться
В то, что дорого душе.
Полагаю, дело в том:
Поселилась в ней тревога,
Перемены и дорога
Принимаются с трудом.
Здесь,  когда-то из ростка,
Незаметно липы, ели
Так подняться ввысь успели,
Ну почти под облака.
Снег зимой глаза слепит.
Белый-белый, серебристый,
В ярком солнышке искристый
И отчаянно скрипит.
Очень хочется опять
В сад, весной цветущий, белый.
Летом - с удочкой на Белой...
Ну хотя бы помечтать,
Чтобы вылетел стрелой
На поляну за калитку
По траве, а не по плитке,
И, желательно, босой.
Птичий гомон от зари.
Ну и пусть клюют малину,
Хватит нам и половины -
Рви ведёрками, вари.
Остаётся верить, ждать,
Что весну здесь встречу снова
Постараюсь быть готовым
Всё сторицею отдать.
И молю ещё о том:
Не дано судьбою править,
Так оставь мне, небо, память
О счастливом, о былом.
09.2022