Февральский дождь

Воробьева Татьяна
Дождь…
а ведь не осень,
дождь…
а ведь февраль,
дождь привычно носим,
как  пальто и шаль.

дубли…
серых каплей,
дубли…
серых дней,
красят белый  штапель,
не спросив людей.

трон…
сезоны  делят,
трон…
снегов с водой,
подсыпают зелье
на  последний бой.

дождь…
в ботинках зимних,
дождь…
зашёл в мораль:
моет жизнь от грима,
дав зиме  на чай.

27 Февраля 2023г.  9:07