Осталась мая пара дней

Юрий Топчин
Осталась мая пара дней.
Сирень дурманит, дразнит.
Выводит трели соловей -
Безжалостный проказник.
Поёт. Ему и дела нет,
Неведомо такое,
Что мужика на склоне лет
Лишает сна, покоя.
Я телом здесь, а в мыслях я
В поре семидесятых,
Где те же трели соловья,
Рассветы и закаты.
А позже летний, пылкий зной,
И осень золотая.
Потом, покрывшись сединой,
Природа засыпает,
Чтоб с каждой новою весной
Во всей красе проснуться.
А человеку суждено
Лишь в памяти вернуться.
05.2022