Золотая осень

Юрий Топчин
Вплели цветные пряди в кроны
Берёзы. Пусто на полях.
И словно кожуру лимона
Развесил кто-то в тополях.
Совсем недавно, летним зноем,
Мы в тень несли свои тела -
Теперь, укутавшись, порою
Грустим о капельке тепла.
Уже с утра до ночи тучи
Седое небо бороздят.
Мы, капюшоны нахлобучив,
Спешим укрыться  от дождя.
С надеждой снова смотрим в небо:
Ведь лета бабьего пора!
И то ли быль, а то ли небыль
Те дни июльские, жара?!
09.2021