Стрела памяти

Ольга Мегель
 По  картине  Владимира Куша,
художника-сюрреалиста.
 
Песок забвенья сушит берега,
Весь город обезлюдел безнадёжно.
Песочные часы Творца рука
Перевернула очень осторожно...
 
Тогда одна мятежная душа
Вернуться захотела из былого:
Возможность есть, и надо поспешать –
Вспорхнула бабочкою голубою.
 
Предшественнице не хватило сил:
Устали крылья – и упала в море.
Там лодочник бедняжку подхватил –
Вдруг близкое почудилось в узоре.
 
Но если у души есть цель одна,
Она вперёд летит стрелой калёной
Сквозь горизонты, тайны, времена
И будит память в царстве полусонном.

27. 02. 2023
Фото из интернета.