Матушка-зима, я люблю тебя!

Людмила Ярёменко
Завтра ты уйдёшь, МАТУШКА-ЗИМА,
Чтобы через год вновь ВЕРНУТЬСЯ,
УБЕЖАЛИ дни зимни навсегда,
Где теперь они? Кто мне скажет?

РАДОВАЛА нас красотой своей,
В БЕЛЫЙ всех наряд одевая,
С вьюгою вдвоём, ВЕСЕЛИЛАСЬ так,
СНЕГОМ всё вокруг засыпая.

Где-то СНЕГ лежит, точно знаю я,
А у нас давно уж РАСТАЯЛ,
Матушка-зима я ЛЮБЛЮ тебя,
Кланяюсь тебе, ДОРОГАЯ!