Скворцы

Юрий Топчин
С утра прохладно. Только-только рассвело
И для полётов воздух плотный и упругий.
Птенцы скворцов сегодня встали на крыло,
Как по команде чьей-то враз по всей округе.

И отовсюду слышно радостное "Чиррр",
Всё выше, выше над скворечником и дальше.
Ведь под крылом явился яркий, новый мир -
Не тот, что из гнезда им открывался раньше.

Пусть небо дарит щедро силы малышам!
Ведь лишь успеют возмужать и оглянуться,
Как собираться нужно к тёплым берегам,
Чтоб по весне опять на родину вернуться.

03.2019