Март

Юрий Топчин
Март вступил в права свои,
С крыш сосульки свесив.
Расшумелись воробьи -
Слуха нет для песен.
Лучик солнышка пробил
Дырку в небе хмуром,
Голубь в луже приступил
К водным процедурам.
Только ночью снова снег
И морозец знатный -
Спать ложились по весне,
Вдруг зима обратно.
Ну и пусть метель с утра,
Ведь не будет вечной!
Хватит спать! Уже пора
Мастерить скворечник.
03.2019