Из деревни Февралёво

Сергей Игольницын 2
Думал, что ещё далёко,
глянь, уж здрасте, вот она!
Вовремя, не позже срока,
прикатила к нам весна.

Из деревни Февралёво
въехал с ней в деревню Март.
Здесь не так всё - по-другому -
у снегов иной стандарт.

Не идёт здесь жизнь на убыль,
а - совсем наоборот.
Как волнует мои губы
золотой солнцеворот!

Снова сердце, без тревоги,
бьётся радостно в груди!
Уходи, мороз, с дороги,
нынче нам не по пути!

Твоё место - за Кукуем.
Там таращь свои белки.
Я в деревне Март, ликуя,
разобью весь лёд тоски!

Ты во что бы то ни стало
просыпайся, голос мой!
Распахну в душе я ставни,
стану вновь самим собой!